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#면역력을 높이는 마늘밥 만들기
"마늘은 피를 맑게 하는 혈관청소부"
마늘은 생으로 먹어도 좋지만 익히면 더 높은 효능을 볼 수 있습니다.
마늘에 함유된 알린 알리신은 발암 물질의 생성을 억제해 주는데
생마늘을 100도 이상의 물에서 최소 15분 이상 삶아야 함량이 증가된다고 합니다.
생마늘을 싫어하는 분들은 익혀서라도 꼭드세요
마늘을 익히면 알싸한 매운맛은 사라지고 단맛은 올라갑니다.
또한 위가 약하신분들은 굽거나 익혀먹는것이 좋습니다.
마늘밥 2~3인분 기준의 재료 준비
쌀 2컵
통마늘 30알~50알 (밥을 평평하게 덮을정도의 양)
올리브유
쌀과 물은 1:1비율
#마늘손질
깨끗이 싯은 마늘은 마늘 꼭지를 잘라 물기를 제거해 준비 해주세요
마늘꼭지에는 불순물이 묻어있고 쓴맛이 나서 꼭 손질해서 넣어줘야합니다.
#올리브유로 마늘 노릇하게 굽기
올리브유 두큰술을 팬에 두르고 마늘이 노릇해질때 까지 약,중불로 구워줍니다.
마늘을 구워서 마늘의 풍미가 더 올라갈 뿐 아니라 달달한 맛도 올라옵니다.
쌀위에 마늘넣고 취사 하기
쌀과 물의 비율은 1:1이며 구운마늘을 평평하게 올려줍니다.
압력밥솥에 취사버튼을 눌러주세요
맛있는 마늘밥이 완성되었습니다.
밥통을 열었을때 마늘향이 정말 좋았습니다.
마늘밥은 그냥 먹어도 맛있지만 버터와 간장 또는 참기름을 넣어먹어도 정말 맛있게 드실 수 있습니다.
건강도 챙기고 맛도 챙기고 1석 2조입니다. 여러분도 꼭 만들어서 먹어보세요!
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