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감자볶음 재료 손질하기
재료준비
감자2개,당근반개, 소금, 후추, 참기름, 통깨
식용유 또는 올리브유, 쪽파 또는 파
감자와 당근은 씻은 후 껍질을 벗기고 0.5cm 두께로 채썰어줍니다.
(너무 얇으면 부서지기 쉽고 너무 두꺼우면 익는 시간이 길어지므로 적당한 두꼐 정도로 썰어줘야합니다.)
당근은 건강과 색감을 위해 같이 넣어줍니다.
감자볶음 부서지지 않는 Tip
채썬 감자는 소금물에 10분간 절여줍니다.
소금물에 10분간 절여주면 전분기와 수분기를 빼줘 감자볶음을 했을 때 잘 안부서지고 감자끼리 붙지 않습니다.
10분간 절여준 감자는 물에 헹구지 않고 체에 올려 물기만 빼줍니다.
감자볶음 레시피 (계량: 성인밥숟가락)
달궈진 팬에 기름 2T를 두르고 파기름을 내 줍니다.
(기름의 양은 기호에 맞게 넣어주는데 담백하게 먹으려면 2T 노릇하게 먹으려면 4T정도 넣어주면 됩니다.)
감자와 당근을 넣어 파향을 입혀주며 기름도 감자채에 잘 코팅 될 수 있도록 골구로 섞어줍니다.
소금은 일반 소금을 사용했는데 맛소금을 넣으면 더 맛있습니다.
소금은 성인 밥숟가락 기준으로 1/2 T
후추는 원을 그리며 한바퀴 가볍게 뿌려주세요
마지막으로 참기름 1T 와 통깨를 뿌려서 마무리합니다.
간이 싱거우면 소금을 더 추가하셔도 됩니다.
조리시간은 총 6분내로 볶아주면 감자가 아삭한 식감을 유지하여 아주 맛있는 감자볶음이 만들어 집니다.
감자볶음은 보통 1인분 기준 91칼로리로 낮고 포만감은 높아서 건강한 반찬으로 손꼽히기도 합니다.
조미료도 들어가지 않아 아이들이 밥반찬으로 먹기에도 아주 좋습니다.
베이컨이나 햄, 어묵등 다양하게 응용이 가능하니 여러분들도 한번 만들어보시길 바랍니다.
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