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재료준비(2~3인분 기준)
- 가지3개
- 쪽파
- 우삼겹200g
- 마늘1큰술
- 간장3큰술
- 미림1큰술
- 참기름1큰술
- 올리고당2큰술
재료 손질하기
가지는 길게 반으로 잘라 1cm 두께로 썰어줍니다
가지를 썰때 껍질쪽으로 썰게되면 잘 안썰리는 경우가 있어서 반대쪽으로 썰면 더 쉽게 자를 수 있습니다.
가지에 굵은소금 1큰술 넣고 40분간 수분을 빼줍니다.
수분을 뺀 가지는 모양이 망가지지 않을정도로 물을 짜내 건져냅니다.
우삼겹은 해동시켜 주고 쪽파는 잘게 썰어줍니다.
달궈진 후라이팬에 고기를 볶아줍니다.
우삼겹에 기름이 나오기 때문에 따로 기름은 넣지 않습니다.
고기 잡내제거를 위한 미림 1/2큰술 (고기 200g기준)
고기를 볶으면서 마늘 1큰술, 간장3큰술 넣어줍니다.
간장은 후라이팬 한쪽에 그을려줍니다.
가지와 쪽파를 넣어줍니다.
향과 색감이 좋아집니다.
올리고당 2큰술 마무리로 참기름 1큰술 넣어줍니다.
올리고당은 기호에 맞게 넣어주세요 단게 싫으시면 1큰술만 넣어주셔되 됩니다.
초간단 우삼겹 가지볶음이 완성되었습니다.
가지볶음으로도 충분히 맛있는데 우삼겹까지 넣어서 고급스러운 밥반찬이 되었습니다.
우삼겹을 넣었기 때문에 따로 조미료를 사용할 필요가 없었구요 소고기랑 가지랑 궁합이 정말 잘맞네요 정말 맛있습니다.
간편 술안주로도 또는 집들이 음식으로도 손색없는 우삼겹가지볶음 여러분도 따라 해보시길 바랍니다.
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