준비할 재료들이 좀 많습니다. 투움바 파스타 맛을 내기위해서는 조미료의 힘이 필요합니다.
치킨스톡과 마늘,양파 시즈닝은 어떤요리에도 활용 할 수 있어서 한번 사놓으면 유용하게 사용할 수 있습니다.
빨간색:필수
파란색:선택
2인분기준 준비물
생크림250ml 페투치네면 6덩어리 또는 150~200g 치킨스톡,후추,페퍼가루,마늘가루,양파가루,파프리카가루 새우,양송이버섯,쪽파,슬라이스치즈 맛술,올리브유,케찹 |
TIP
생크림 VS 휘핑크림+우유
두가지로 크림파스타를 해본결과 성분차이일뿐 맛에 차이는 크게없다
좋은영양성분으로 치자면
생크림 > 휘핑크림(동물성) > 휘핑크림(식물성)
천연버터 > 천연치즈 > 마가린(가공버터) 쉽게 비유하자면 이런느낌이라 보시면 됩니다.
결론은 생크림에 슬라이스 치즈 조합이 깊은 크림스파게티의 맛을 내는데 가장 적합하다.
크림소스 만들기
생크림 500ml 3~4인분
생크림 250ml 2인분 ✔
저는 2인분이기때문에 2인기준으로 계량
(성인밥숟가락 기준)
치킨파우더 1T (깊은 닭육수 베이스 맛)
마늘가루 0.5T (감칠맛)
양파가루 0.5T (맵고 단맛 음식의풍미살림)
파프리카가루 1T (빨간색감과 감칠맛)
페퍼가루 1T (매운맛)
후추 0.5T
쪽파 or 대파 2T
뭉치지 않게 잘 섞어주세요
소스의 간은 좀 간간하게 해주세요.
면이 들어가게되면 싱거워 질 수 있어요.
(짜면 면수 추가하면 됨)
새우 밑간
깐새우에
맛술1T
올리브유1T
케찹1T~2T
페퍼가루1T~2T
넣고 조물조물해주세요
맛술은 약간의 단맛을 첨가해 좀더 달달한 맛이 나고 알코올 성분이 음식의 비린내나 잡내를 없애주고 단맛은 은은한 풍미를 내줘서 음식을 더 맛있게 만들어 줍니다.
랩에싸서 냉장고에서 1시간~1일 숙성인데 이 단계를 패스 하셔도 됩니다.
소스의 풍미를 올리기위해서 숙성을 한다고하는데 별차이가 없는거 같아요 ㅎㅎ
양송이는 2등분만 큼직큼직썰어주세요
페투치네면은 칼국수 처럼 넓은 파스타면이고 씹는 느낌이 좋으며 7분~10분정도 삶아줍니다.
페투치네면은 6덩어리 (2인분기준)
길쭉한면타입 인당 70g (2인 140g~160g)
TIP
8분정도 삶아서 채반에 건져 물기를 빼줍니다.
파스타면은 밀가루 성분상 툭툭끊어지는 면이기때문에 쫄깃할 필요가 없습니다. 찬물로 행구지 않아도 됩니다.
또한 면에 전분기가 남아있어야 소스와 섞이면서 농도가 잡히며 면에 소스가 절 엉겨서 맛있어 집니다.
투움바 파스타 조리시작
버터에 마늘 양송이 버섯을 볶아주세요
버터 없으면 올리브유
슬라이스마늘없으면 간마늘
양송이버섯은 다른버섯으로 대체 불가
양송이가 익었을때쯤 새우 넣고 볶아주세요
센불에 불맛이 날 수 있게 볶아주세요~
생크림 소스를 부어주세요
센불에 끓다가 거품이 나기시작하면 약불로 줄여주시고 2~3분간 더 조리해주세요
슬라이스 치즈 한장 을 넣고 뭉치지 않게 잘 저어주세요
면을 넣고 소스와 면이 잘어우러질 수 있도록 30초 정도만 더 조리해주시면 됩니다.
요리 완성!!!
파스타 볼에 담아
치즈그라인더에 간 치즈파르미지아노 레지아노 와 드라이 된 파슬리로 데코~
딱 2인분양이네요 ㅎㅎ
집에서 해먹으니 새우와 양송이 듬뿍넣어서 사먹는거보다 더 맛있네요
한두번 만들어 보시면 엄청 쉬워요~ 꼭 해서 드셔보세요!!
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