재료 준비하기
메인재료: 또띠아,바질페스토, 토마토, 루꼴라, 피자치즈
서브재료: 양송이버섯, 햄(베이컨)
메인재료는 무조건 있어야 하는 재료입니다.
서브재료는 선택 사항이며 없어도 맛에는 큰 지장이 없습니다.
기성품으로 사용하기 때문에 비용이 좀 들지만 재료 준비 시간이 줄어드므로 초 간단으로 만들 수 있다는 장점이 있습니다.
제품 정보
바질페스토는 Arrighi 아리기 바질페스토 4,490원
✅ 해바라기씨유
✅ 바질 35%함량
토마토는 PONTI 브랜드의 포모도리 세미 드라이드 토마토(pomodori cherry) 5,980원
✅ 말랑말랑한 식감
✅ 반건조 방울토마토
토마토 소스나 방울토마토를 사용해도 상관없지만 이거 만큼 시제품의 맛의 퀄리티를 재현해내기 쉽진 않습니다.
피자치즈 두 종류
덴마크 멕시칸 스타일 슈레드 치즈 6,580원
서울슈레드 피자치즈(멀티팩) 5,980원
또띠아
또띠아 풍국면 8인치(지름20cm) 4,580원
피자치즈는 두 종류를 사용하여 치즈 풍미를 극대화 시킵니다.
피자치즈 선택은 모짜렐라가 일반적이지만 정해진 게 없으니 취향껏 선택하시길 바랍니다.
루꼴라 2,490원
✅ 와일드루꼴라라고 표기 되어있지만 질기지 않고 연했습니다.
✅ 새싹처럼 길지 않고 줄기가 얇은 것이 특징입니다.
롯데마트에서 구매했는데 얇고 가는게 먹기 편했습니다.
재료비로 총 3만 원의 비용이 들었는데 일반 프리미엄 피자 한판의 가격이지만 5~6번해먹을 수 있는 양입니다.
홈메이드지만 이탈리아 식당에서 먹는 피자맛에 절대 뒤처지지 않으므로 해먹을 가치는 충분히 있습니다.
바질페스토를이용한 또띠아피자 레시피
또띠아(8인치)를 덮어줄 만큼의 양으로 바질페스토를 펴서 잘 발라줍니다.
또띠아 8인치 기준으로 작은 스푼으로는 두 스푼 정도 사용했습니다.
뭉치지 않게 넓게 펴서 발라줍니다.
토마토를 취향껏 올려줍니다.
올리브유에 절여진 토마토의 존재감이 피자의 맛을 80%는 좌우하는것 같습니다.
슬라이스한 양송이를 올려준 후 두 종류의 피자치즈로 덮어줍니다.
피자치즈는 과하지 않게 적당히 올려줍니다.
오븐은 180도에 5~7분
충분히 예열된 오븐에 피자치즈만 녹이면 되기때문에 5분~7분정도 구워주면 됩니다.
다 조리된 피자에 루꼴라를 올리면 피자에서 올라오는 잔열로 피자에 향이 스며들게 됩니다.
토마토, 치즈, 루꼴라의 향이 입안에 가득퍼지면서 이탈리안 레스토랑에서 먹는 피자 못지않은 퀄리티를 내는것 같습니다.
집들이 하거나 특별한 손님이 오셨을때 집에서 간편하게 조리해서 대접하면 정말 좋아하실것 같아요
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