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가스불로 하게 되면 계속 저어줘야 하고 불 조절을 잘못하게 되면 뚝배기 밑바닥이 타게 되는 실수를 범하게 되는데요.
전자레인지로도 계란찜을 하게 되면 시간도 단축되고 가스불로 만드는 것만큼 맛있는 결과물을 낼 수 있습니다.
재료 준비(2인분 기준)
달걀(소) 5개 물 200ml (달걀과 물의 비율은 1:1)
고춧가루, 당근, 양파, 파
소금, 후추, 참기름
1. 잘 섞은 계란을 틀에 넣어주고 1:1 비율로 물도 넣어줍니다.
⭕ 용기는 전자레인지 전용 그릇을 이용해주세요
여기서 중요한 건 주재료인 계란을 많이 저어줘야 부드러운 계란찜이 됩니다.
뭉친 부분이 없도록 많이 저어주세요. (체에 걸러 알끈까지 제거해주면 BEST)
2. 잘게 다진 야채(당근, 양파, 파)를 넣어줍니다.
야채는 곱게 다질수록 맛도 먹기에도 더 좋습니다.
3. 소금, 후추 간을 해줍니다.(소금 티스푼 2T )
소금은 굵은소금보다 고운 소금으로 넣어주세요
굵은소금을 넣으면 잘 녹아들지 않아 부분 부분 짤 수 있습니다.
4. 전자레인지에 넣을 때 계란의 수분이 날아가지 않도록 랩을 씌워 줘야 합니다.
랩을 씌우고 숨구멍 2~3개만 넣어주세요.
5. 전자레인지 4분 30초 돌려주세요.
참기름을 마무리로 1T 정도 둘러주면 더 맛있게 드실 수 있습니다.
맛있는 계란찜이 완성되었습니다. 속까지 아주 잘 익었습니다.
아침에 국이나 찌개가 마땅치 않을 때 간편한 전자레인지 계란찜으로 대체하기에 정말 최고죠
위 레시피에서 치즈 계란찜, 새우젓 계란찜, 명란 계란찜, 날치알 계란찜, 야채 햄 계란찜 등 다양한 응용요리도 가능합니다.
여러분도 한번 똑같이 만들어 드셔 보세요:)
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