먹거리 & 카페 리뷰

오사카 우메다 한큐백화점 스시 초밥 맛집 :: 기슈야이치(Kishu Yaichi)

포카리스위트 2024. 4. 1. 11:12
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"기슈야이치"

주       소: 일본 〒530-8350 Osaka, Kita Ward, Kakudacho, 8−7 阪急うめだ本店 12階
전       화: +81 6-6313-1488
영업시간: 매일 오전 11:00 ~  22:00

 

 

기슈야이치 위치 및 웨이팅 정보

위치는 한큐백화점 12층 레스토랑에 위치해 있습니다.

 

웨이팅은 가게 앞에 태블릿에 웨이팅 등록을 합니다.

웹화면이 한국어 지원이 안되기 때문에 직원에게 도움을 받았습니다.

직원이 식사인원과 테이블에서 먹을지 닷지에서 먹을지 여쭤봅니다.

 

주말 토요일 5시쯤 방문하였고 40분 정도 기다린 뒤에 입장할 수 있었습니다.

 

기슈야이치 회전초밥 메뉴

회전초밥집이지만 레일위에 올려져 있는 초밥접시는 없습니다.

 

오로지 태블릿 주문방식입니다.

주문과 동시에 집접만들어 내어주기 때문에 신선하고 맛있게 먹을 수 있었습니다.

 

주문할 때 밥의 양, 와사비의 양을 선택할 수 있어서 개인의 취향에 맞게 드실 수 있습니다.

 

생연어 초밥

일본현지에서 먹는 초밥은 한국과 큰 차이는 없었는데 밥의 형태가 달랐습니다.

수분기가 많고 부드럽고 으스러질정도로 안에 공기층이 많았습니다.

그래서 밥보다는 재료가 주인공이 되는 느낌

 

토치로 구운 광어지느러미 초밥

오독하고 기름진맛 토치로 한번 구워서 느끼한 맛을 잡아줌

 

한치 초밥

한치에 칼집을 내어 양념이 잘베었고 가성비 좋았던 메뉴

 

연어세트 & 활어회 3종

 

긴꼬리 장어 초밥

장어는 입에서 녹을정도로 부드러운 식감

 

대왕계란말이초밥

갈은 무를 곁들여먹는 계란말이초밥

한국에서 먹는 계란말이 초밥은 거의 빵에 가까우며 수분감 있는 부드러운 맛이지만 여긴 계란말이에 더 가까웠습니다.

 

연어 뱃살 & 연어 아보가토 마요

연어 뱃살은 살짝 바다의 향이있었습니다.

기름지고 도톰한 연어뱃살을 기대했지만 살짝 실망스러웠습니다.

 

방어 뱃살

적당히 기름지고 부드러웠습니다.

비린내도 하나도 안 났습니다.

 

생선껍질 튀김 & 새우튀김

매우 바삭하고 기름지지 않아 맛있었습니다.

 

소프트 아이스크림

후식으로 먹은 소프트 아이스크림 

 

다 먹은 뒤 태블릿 계산버튼을 누르면 직원이 계산 용지를 가져다줍니다.

계산 용지를 들고 카운터에서 결제하면 끝!

 

20 접시 이상 먹고 13,860 엔화 정도 나왔습니다.

한국돈으로 12만 원 정도 합니다.

맛은 한국에서 먹는 초밥과 큰 차이는 없었습니다.

 

백화점 내에서도 인기 있는 초밥집이라 맛에 있어서는 의심 안 하셔도 될듯합니다.

맛이 대중적이고 음식이 신선했으며 종류도 다양해서 좋았습니다.

 

 

 

 

 

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